Акция "Чистый берег" в рамках всероссийской акции "Чистая вода"

Акция «Чистый берег» проходит в рамках Всероссийской акции «Вода России».


В рамках этой ежегодной акции волонтёрский отряд «Автодор» под руководством Ковшик А.Л. И воспитателя Митяева А.А. вместе с волонтерскими отрядами Краснофлотского, вооружившись лопатами, граблями, мешками и перчатками вступили в бой за чистоту. Активисты собрали 120 мешков мусора вдоль береговой зоны в затоне Заячьего острова.


Ребятам удалось очистить от стекла, пластика и других бытовых отходов территорию, которая стала не только чистой, но и более безопасной.


50 добровольцев, преимущественно из учебных заведений Краснофлотского района, смели все на своем пути. Фронт работ составил 800 метров. Теперь эта зона отдыха в районе базы КАФ освобождена от мусора. Организаторы уборки призвали всех участников хранить чистоту и останавливать тех, кто бросает бутылки и этикетки мимо урны.


В наведении порядка вдоль береговой зоны в затоне Заячьего острова приняло участие 50 добровольцев из отрядов «Щит» и «Креативная студия» Хабаровского технического колледжа, «Автодор» Хабаровского автомеханического колледжа, волонтерские центры ХГУЭП и ТОГУ. Акция по уборке в районе прошла в 6 раз. Она стала традиционной. С каждым годом все больше волонтёров и жителей района принимают в ней участие.